总述

当前位置:主页 > 赤乌古刹 > 友好往来 > 总述 >

总述

来源:静安寺    时间:2015-04-14

    静安寺为沪上名刹,与海内外佛教界有着众多友好交流。一些国外佛教界人士前来上海访问时,大都要到静安寺礼拜;而静安寺的僧人也多有到国外访问、求学、弘法。如前住持持松法师曾三渡日本,入高野山真言宗道场,从天德院金山穆韶阿阇黎学习真言宗密法,与日本佛教界结下了深厚友谊。1964年,持松法师应邀参加了中国佛教代表团出席了在日本东京召开的第二届世界宗教徒和平会议,同时访问了日本佛教界。1984年,静安寺修复开放及重扩建后,日本佛教界朝拜访问团多次访问静安寺,及参加静安寺举行的重要庆典活动,友谊长存。


    此外,港澳台及其它省市佛教界和静安寺亦有较多友好交流。台湾著名高僧白圣法师(1905—1989)曾在上海静安寺任监院,兼静安寺佛教学院副院长。圣严法师(1931—2009)、了中法师(1932—)上世纪四十年代末亦曾在上海静安寺佛教学院研习佛法。香港觉光法师、永惺法师等多次光临静安寺。国内本焕长老、一诚长老、传印长老、圣辉法师等高僧大德亦多次到静安寺参观考察。

静安寺 版权所有 不得转载   沪ICP备10202387号 本站通用网址:www.shjas.org
建议使用IE8以上版本浏览