寺院新闻

当前位置:主页 > 赤乌古刹 > 见闻觉知 > 寺院新闻 >

上海静安寺举办2016元旦撞钟祈福法会

来源:静安寺    时间:2016-01-01

 










 

 

    新年撞钟是中华民族辞旧迎新,祈求吉祥平安的传统习俗。2015年12月31日晚,上海静安寺举办2016元旦撞钟祈福法会。来自四面八方的信众和游客云集上海静安寺,为新年祈福,祈愿世界和平,国泰民安。
   
    法师信众齐聚讲经堂,为新的一年唱诵祈福。祈福法会现场安乐祥和,无量法喜。大家口诵佛号,共同虔诚祈祷,愿国运昌隆,人民安定,社会繁荣,正法久住!

 

    在新年即将到来的最后10秒里,随着大家的倒计时,信众们庄重地走上前,用力敲响了和平钟,传统与现代,期盼与希望,都融汇在那浑厚悠远的钟声里。上海市佛教协会会长、上海静安寺方丈慧明大和尚敲响的最后一声钟声,迎来了2016年的新一天!

 

    静安和平钟,重7.3吨,撞击后余音绕梁,声音宏亮,寓意新的一年红红火火,国泰民安!“敲钟祈福”是中华民族辞旧迎新、祈福吉祥平安的传统文化活动。每年的新旧交替之时,人们都会去寺院以敲钟、礼佛的方式辞旧迎新,欢庆新年。敲钟寓意着“闻钟声、烦恼清、智慧长、菩提生”,旨在祈祷国泰民安,万家欢乐、五谷丰登、吉祥如意。

静安寺 版权所有 不得转载   沪ICP备10202387号 本站通用网址:www.shjas.org
建议使用IE8以上版本浏览