寺院新闻

当前位置:主页 > 赤乌古刹 > 见闻觉知 > 寺院新闻 >

四川尼众佛学院新闻发布会在上海静安寺举行

来源:静安寺    时间:2015-08-24









 

    流金八月,翰墨飘香。2015年8月20日下午2:30,四川尼众佛学院建校30周年“祈福杯”爱心慈善佛教书法邀请展新闻发布会在上海静安寺隆重召开。

 

    上海市佛教协会会长、上海佛学院院长、上海静安寺方丈慧明大和尚,中国佛教协会常务理事、四川省佛教协会副会长、四川尼众佛学院院长如意法师,联合国经济及社会理事会特别顾问、太平洋地区发展与教育组织董事局主席饶琼,联合国经济与社会执委会特别顾问、太平洋地区发展与教育组织亚太地区总干事长饶宇安,上海市文联副主席、上海市书法家协会主席周志高,中国宗教学会常务理事、上海市宗教学会副会长、华东师范大学宗教与社会研究中心主任李向平,中国艺术产业研究院副院长罗宏才等领导、嘉宾、新闻媒体出席发布会。

 

    书法邀请展执行主任、联合国千年发展目标公益活动组织委员会执行主任兼秘书长朱崇喜主持发布会。

 

    在热烈的气氛中,饶琼女士首先致辞。代表太平洋地区发展与教育组织向发布会的召开表示祝贺,对四川尼众佛学院为贫困儿童奉献爱心的悲心善举深表崇敬,并送上对四川尼众佛学院的良好祝愿。

 

    如意法师代表四川尼众佛学院发布书法邀请展信息。如意法师从缘起、组织、格调、形式、进展、意义六个方面全面阐释了此次书法邀请展相关情况。如意法师深情指出,举办此次书法邀请展,我们怀着“关爱儿童,回报社会”的使命,秉持“无缘大慈,同体大悲”的精神,恪守“爱国爱教,正信正行”的原则,探索佛教艺术在当代的传承与发展,搭建教内外交流借鉴学习的平台,以艺术的方式向四川及周边地区的贫困儿童奉献爱心。如意法师表示,四川尼众佛学院对书法艺术传承和弘扬的努力没有停歇,对贫困地区贫困儿童的关怀不会止步。

 

    中国宗教学会常务理事、上海市宗教学会副会长、华东师范大学宗教与社会研究中心主任李向平教授,中国艺术产业研究院副院长罗宏才教授相继发言,从佛学和艺术学的角度,对此次邀请展给予高度赞赏。

 

    发布会最后,上海市佛教协会会长、上海佛学院院长、上海静安寺方丈慧明大和尚发表了热情洋溢的讲话,对四川尼众佛学院建校30周年“祈福杯”爱心慈善佛教书法邀请展新闻发布会的召开表示衷心祝贺,对四川尼众佛学院30多年的办学成就给予高度评价,对此次书法邀请展的重要意义进行深入解析,并现场对此次邀请展表达支持。慧明大和尚深刻指出,四川尼众佛学院在建校30周年之际,倾情举办“祈福杯”爱心慈善佛教书法邀请展,向四川及周边地区的贫困儿童奉献爱心,这既是凝聚真情、传播慈悲的一次盛会,也是弘扬佛法、构建和谐的一项善举;这不仅是对学诚会长在中佛协第九次代表会议上提出的佛教“文化建设”的具体实践,更是对大乘佛教慈悲济世伟大精神的生动注解。

 

    此次书法邀请展坚持“高规格、精品型、有特色、影响广”的设计基调,向两岸四地佛教界、书法界近200位大德发出邀请,受到各界的积极响应。据悉,星云大师、妙江法师、演觉法师、宗性法师、普法法师、则悟法师、照元法师、慧明法师、慧庆法师等佛教界高僧纷纷赐墨宝表达支持。钟明善、王家新、陈方既、马少青、李胜洪等书法界领军人物均有作品参展。(现场记者:妙雨 妙梵 慧德)

 

 

静安寺 版权所有 不得转载   沪ICP备10202387号 本站通用网址:www.shjas.org
建议使用IE8以上版本浏览